¿Quién no ama hacerse fotos cómicas y posteriormente enviarselas a sus amigos? Esto es algo que cada vez se ha hecho más común debido a la facilidad con que se pueden editar las fotos con los últimos avances de las aplicaciones de edición gráfica.

Y, como no podría ser de otra forma, tienden a venir acompañadas de preguntas de los amigos como ¿Cómo lo hiciste? ¿Qué app utilizaste?

Pues bien, ha sido debido a este que ha logrado viralizarse la aplicación FaceApp, la cual es capaz de modificar los rostros de acuerdo a un estado de ánimo determinado e incluso envejecer las caras hasta la ancianidad.

Es tanta la popularidad de la aplicación que es probable que ya la hayas utilizado. Sin embargo, más allá de las maravillas de la aplicación, también tiene un lado ligeramente tétrico, el cual ha sido muestra de preocupación para los millones de usuarios que han utilizado la aplicación durante las últimas semanas y la pregunta sobre ¿Cómo puedo borrar la información de mis fotos de FaceApp?

Pues bien, si ese es tu cayo ya no tienes que preocuparte, porque a continuación vamos a explicarte lo que tienes que hacer para solucionar tu incógnita.

Lo que sucede es que, cuando utilizas la aplicación FaceApp, si lo meditas un poco, te darás cuenta de que estarás compartiendo los datos de tu rostro con una compañía que no conoces.

Y, lo peor del caso es que estarás cediéndoles tus datos de forma totalmente consciente, por lo cual es más que probable que quieras saber cómo puedes eliminar tus datos personales de FaceApp.

Pues bien, el problema es que,  a diferencia de otras aplicaciones similares, FaceApp no ofrece una opción sobre hacer una copia de tus datos o pedir que sean eliminados, o mejor dicho, dicha opción no está visible.

Por lo tanto, vas a tener que abrir la aplicación e ir hasta Ajustes  posteriormente a Soporte. A partir de allí tendrás que solicitar la eliminación de datos, para hacer esto lo único que tendrás que hacer es click en informar o reportar un fallo.

Te aparecerá un formulario con unos cuantos campos por rellenar, tendrás que solicitar en todos ellos la eliminación de todos y cada uno de tus datos.

Llegados a este punto, es probable que te preguntes qué es lo que sabe FaceApp sobre ti. Pues bien, hay que decir que debido a la evolución del internet las aplicaciones se han visto en la obligación de tener que buscar la forma en hacer lo más transparente posible los datos del usuario que están recopilando.

Por esto tienen que solicitar un consentimiento con anterioridad para poder acceder a los datos de tu celular, tanto en el caso de los archivos almacenados como si tendrán acceso al micrófono o la cámara.

Exactamente esto es lo que ocurre con FaceApp, puesto que la aplicación tiene acceso a ciertos datos que se supone que no debería de necesitar. Por lo tanto, queda a cuestión tuya si permitirás que continúe accediendo a todos tus datos.